Зарегистрироваться на сайте

Подписка ↓

на получение новых статей

[подробнее]


ссылки на нашем сайте

Наши друзья ↓


Прикольные вещи в интересных обзорах
» Фотограф Коропцов Евгений
» Фотограф Новиков Сергей

На правах рекламы ↓

Вы тут:Главная » Новости » Всем камням камни
Новости, Фотопутешествие 

→   «Всем камням камни»

alt
Meoto Iwa
Эти два камня можно увидеть в районе побережья Футамигаура (Futamigaura), Япония. С этими местами связана следующая легенда. Как-то, проходя здесь, богиня Яматохимэ-но Микото, завороженная красотами местного пейзажа, дважды оглянулась, чтобы полюбоваться открывшимся видом.


alt

С тех пор этот берег так и называют - Футами (Дважды оглянись). Достопримечательностью этого берега являются омываемые волнами Скалы-супруги (Meoto-iwa). Более крупную скалу именуют Мужем (Otoko-iwa), ту, что поменьше, - Женой (Onna-iwa).

alt

В знак супружества они соединены священной веревкой из рисовой соломы. Трижды в году размокший от брызг морской воды канат во время торжественной церемонии заменяют на новый.

Kjeragbolten

alt

Одна из достопримечательностей норвежского Lysefjørd (Светлого фьорда) – камень Kjeragbolten (Застрявшее зернышко). Это «застрявшее зернышко» лежит на высоте 3000 футов (примерно 1000 метров), как мост, прекинутый со скалы на скалу.

alt

Что подняться к этому камню и сфотографироваться на нём, зажмурив глаза, многие туристы тратят не один час на подъем, и это того стоит – красоты Норвегии никого не оставляют равнодушными.

The Idol Rock

alt


Идол-Рок (Скала Идола) в Бримхэме близ Харроугэйта. Бримхэм-Рокс - именно это бывшее друидическое святилище в своей «Тайной доктрине» Е.П. Блаватская называла «камнями для гаданий Драконтии». Это место в Йоркшире – весьма достопримечательное. Скалы здесь занимают площадь около 50 акров и возвышаются на 1000 футов посреди болот Бримэм-Мур.

alt

Они состоят из слоистого песчаника и ветер источил их до самых причудливых форм: некоторые напоминают грибы, где верхняя часть гораздо больше нижней и держится лишь чудом, другие – ханойские башенки из различного размера дисков, сложенных рукой неведомого великана, иные имеют глубокие расщелины и гроты. В общем, про такое место говорят: «Сам черт ногу сломит». Названия других скал в этих местах тоже затейливые и мистические, такие как Алтарь Друидов или Молот Тора. Местные жители до сих пор верят, что в скалах водятся древние духи

Kyaiktiyo Pagoda

alt

Буддийская святыня, находящаяся в Бирме - Золотой камень, он же Golden Rock, он же Kyaiktiyo («Чаттьо» ) - огромных размеров позолоченный камень, зависший над пропастью, на котором установлена небольшая ступа.

alt

На более чем километровой высоте над пропастью нависает огромный валун, покрытый лепестками сусального золота, который, вопреки всем законам физики, не падает в бездну. Паломники верят, что он держится на волоске Будды. Вот уже несколько столетий валун не меняет положения.

Mushroom Rock

alt

Площадь парка, природного заповедника в Канзасе к западу от Brookville, «Mushroom Rocks» - всего пять акров. Это несколько валунов с одной стороны от дорожки, и несколько - с другой.

alt

Некоторые из них напоминают гигантские грибы: причем «шляпка» у них была из камня, а «ножка» из песчаника. Именно поэтому с 1965 года, когда место расположения этих естественным образом сформированных камней объявили природным заповедником, категорически запрещено залезать на «шляпки», чтобы сфотографироваться. Самый большой камень – 27 футов в диаметре.

Rockall

alt

Роколл - необитаемая скала в Атлантическом океане, надводная часть разрушенного конуса потухшего вулкана. Высота —23 м, диаметр — 27 м, площадь — около 570 м². Источников пресной воды нет.

alt

Государственная принадлежность островка и окружающих его вод оспаривается Великобританией, Ирландии, Данией (Фарерские острова) и Исландией. В 1997 году Роколл некторое время принадлежал активистам Гринпис, на некоторое время захватившим островок.

Piedra del Peñol

alt

В Колумбии, в 77 км от Меделины в находится Гуатапе (Guatape) - место, куда несколько лет тому назад стали приезжать туристы со всей страны. Здесь расположен огромный камень 200 м высотой, который так и называют – Гуатапе или Скала Пеньол. Для того, чтобы подняться по ступенькам на его вершину, нужно заплатить деньги. Если не хотите платить за подъем по лестнице, можно заплатить за подъем на воздушном шаре.

alt

источник



Добавьте в закладки  →  Добавить на News2.ruGoogleslashdotYahooMyWebDiggTechnoratiDeliciousЗабобрить эту страницу!Добавить на Newsland.ruДобавить на СМИ2Добавить на Ваау!Добавить в закладки МоёМесто.ruДобавить на HabrДобавить страницу к Mister WongДобавить на MoikrugДобавить на MyscoopДобавить на 100zakladokДобавить на NewsGrad

Новость опубликовал:sedna   ›

 (голосов: 1)

! Схожие по данной фототеме материалы:

Комментарии пользователей:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. У вас есть возможность оставлять комментарии, но иногда можете столкнуться с некоторыми ограничениями при работе с сайтом. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы. Спасибо за понимание!

Здесь пока никто не оставлял комментариев, станьте первыми.

+ Добавить комментарий