Зарегистрироваться на сайте

Подписка ↓

на получение новых статей

[подробнее]


ссылки на нашем сайте

Наши друзья ↓


Прикольные вещи в интересных обзорах
» Фотограф Коропцов Евгений
» Фотограф Новиков Сергей

На правах рекламы ↓

Вы тут:Главная » Новости » Фотографируем животных
Новости, Фотомастерство 

→   «Фотографируем животных»

Фотографируем животных Потратьте немного времени перед съемкой на то, чтобы по-новому взглянуть на вашего зверя. Посмотрите на него как на модель. Постарайтесь понять, что именно вы сами хотите увидеть на снимке. Ведь вы не первый день знакомы, и знаете характер и повадки вашего любимца. Домашние животные есть – или когда-то были – почти у каждого. Они становятся полноценными членами семьи. Пожалуй, единственное, что объединяет все их разнообразные виды и подвиды – способность дарить радость и любовь. Нежные и трогательные котята, черепахи, рядом с которыми ощущаешь вечность и покой, собаки с их бесконечной преданностью… Все они могут быть для фотографа ничуть не менее интересными моделями, чем люди! Но вот те требования, которые мы предъявляем к качеству фотосъемки людей, в отношении домашних любимцев применяются редко.
При фото съемке животных чаще всего просто фиксируются факты из их жизни: «Наша корова Милка в детстве терлась о стену одним и тем же рогом, и теперь ее рога смотрят в разные стороны». В результате получаются банальные фотографии. Как же избежать банальности? О чем стоит позаботиться, чтобы фотографии вашего зверя были удостоены лучшей судьбы и не утонули в глубинах фотоархива? Вот несколько советов.

Для начала…

Заранее продумайте технику, которая может вам понадобиться, в зависимости от вида животного и типа предполагаемой фото съемки. Например, студийно-домашняя съемка животных чрезвычайно близка к привычной портретной, а вот для полевой вечерней фотосессии неплохо бы обзавестись внешней вспышкой с режимом MULTI. Использовать широкоугольный объектив следует только если этот прием является основой вашего художественного замысла. Слишком велик риск, что ваша колли превратится если и не в мопса, то как минимум в шпица. Однако широкоугольник незаменим, если вы проводите полевую съемку, снимая свою собаку в движении. Бегущая трусцой борзая может и «не влезть» в штатник.
Остается лишь определить лучший ракурс, запастись терпением и вооружиться набором маленьких хитростей!


Фотографируем животных Хитрость 1. Животные – как дети

Проблемы со фото съемкой – обычное дело, ведь животным сложно объяснить, чего мы от них хотим. Часто они не могут не то что долго оставаться неподвижными, но просто усидеть на месте хотя бы минуту. Их пугает вспышка или сам вид камеры. Вам это ничего не напоминает? Правильно! Все, что вы читали про детскую фотосъемку,актуально и для съемки животных. Продумайте игры, подготовьте игрушки, которые могут заинтересовать вашего любимца. Запаситесь лакомством.



Хитрость 2. Контакт с моделью и ассистентом

Это касается тех зверей, которые понимают и исполняют команды своих хозяев. Только не испытывайте их терпение! Если это не репортаж с места событий, лучше заранее позаботиться о готовности места съемки, осмотреть его и продумать, что вы будете делать, и как. Включать ли в кадр хозяина или ограничиться тем, что в кадре будет присутствовать только его рука? Здесь не может быть однозначного ответа. Если хозяин мил, очарователен и фотогеничен, его присутствие в кадре оживит и дополнит снимок, добавит ощущение действия, покажет стиль его взаимоотношений с питомцем и поможет многое рассказать о них. Но в некоторых случаях включение в кадр хозяев способно сыграть злую шутку с фотографом: объект вашей съемки может внезапно затеряться на фоне заполняющего кадр человека. Как бы там ни было, при съемке домашнего любимца всегда лучше, чтобы рядом был кто-то, кто будет вам помогать. Сложно провести спланированную фотосессию животного, если у вас нет ассистента, который может подержать лампу или уговорить кота посмотреть вам в глаза.


Фотографируем животных Хитрость 3 . При съемке в помещении забудьте о встроенной вспышке

Во-первых, она дает слишком жесткие черные тени, а во-вторых, слишком сильно бьет в глаза (у животных они обычно более чувствительны к свету, чем у человека). Кроме того, лобовой вспышкой вы можете напугать вашего зверя, и он откажется с вами «сотрудничать». Съемка с выносной, внешней вспышкой, тоже требует предварительной подготовки. Здесь можно схитрить: попробуйте включить вспышку в присутствии животного до начала фотосессии, чтобы питомец успел к ней привыкнуть. Сделайте тестовый «пых» на отдаленном расстоянии. Если не будет явно отрицательной реакции, подойдите ближе. Конечно, далеко не каждого зверя беспокоит наличие вспышки, но ведь они такие разные (фотография 3)! При этом я бы посоветовала не делать вспышку с классическим углом наклона – направляйте ее в потолок, используя потолок как отражатель, или поставьте сбоку отражатель. Отражателем может служить любая плоскость белого цвета. Он должен быть достаточно большим, оставляя вам возможность свободного перемещения вслед за вашим любимцем.

Источник: http://www.fotodelo.ru



Добавьте в закладки  →  Добавить на News2.ruGoogleslashdotYahooMyWebDiggTechnoratiDeliciousЗабобрить эту страницу!Добавить на Newsland.ruДобавить на СМИ2Добавить на Ваау!Добавить в закладки МоёМесто.ruДобавить на HabrДобавить страницу к Mister WongДобавить на MoikrugДобавить на MyscoopДобавить на 100zakladokДобавить на NewsGrad

Новость опубликовал:oksana   ›

 (голосов: 0)

! Схожие по данной фототеме материалы:

Комментарии пользователей:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. У вас есть возможность оставлять комментарии, но иногда можете столкнуться с некоторыми ограничениями при работе с сайтом. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы. Спасибо за понимание!

Здесь пока никто не оставлял комментариев, станьте первыми.

+ Добавить комментарий