Зарегистрироваться на сайте

Подписка ↓

на получение новых статей

[подробнее]


ссылки на нашем сайте

Наши друзья ↓


Прикольные вещи в интересных обзорах
{obmen}

На правах рекламы ↓

Вы тут:Фототема » Новости » Фотограф David Doubilet
Новости, Фотокреатив, Фотомастерство, Фотоинтересно 

→   «Фотограф David Doubilet»

David Doubilet – один из выдающихся подводных фотографов современности. Более 50 лет он снимает обитателей морских глубин, постоянно перемещаясь по разным уголкам земного шара.

David Doubilet родился в Нью-Йорке в 1946 году. Первые подводные снимки он сделал в возрасте 12 лет на пятидолларовую камеру Brownie Hawkeye, собственноручно упакованную им в мешок для искусственной вентиляции легких, позаимствованный в больнице отца. David вырос на побережье Нью-Джерси и в теплых карибских водах крошечного залива Маленькая Надежда на Багамах. Страсть к морю и всему, что с ним связано, захватила David Doubilet еще в детстве. David Doubilet начинал инструктором в нью-йоркском дайвинг-клубе, а параллельно с работой занимался фотографией, имея в своем распоряжении довоенную «Лейку». David DoubiletДубиле — один из немногих мастеров подводной съемки, сделавший карьеру фотографа. В числе его клиентов такие компании, как Kodak, Microsoft, Rolex Watch.

Задача, которую фотограф ставит перед собой, — расширить границы подводной съемки, по-новому раскрыть образ морских обитателей. David Doubilet привлекает игра света в морских глубинах и необходимость постоянно быть начеку, чтобы поймать интересный кадр. Погружаясь к коралловым рифам, к затонувшим обломкам военной техники времен Второй мировой войны или — на свой страх и риск — к глубоководным гигантам, в темные подводные пещеры, David Doubilet чувствует себя как дома в морях и океанах по всему свету. Новая Зеландия, Тасмания, Шотландия, Япония — можно бесконечно перечислять места, где работал Дубиле.

David Doubilet ежедневно становится свидетелем изменений, происходящих в океане. «Когда я начал нырять, в 1950-х, у нас рыба целыми косяками плавала, — рассказывает он — Потом ее всю выловили подчистую. Я наблюдал, как исчезал последний синий тунец, как прекрасные коралловые рифы в Карибском море умирали и приходили в запустение…» Фиксируя эти изменения, David Doubilet называет свои фотографии «документальным кино об ушедшем времени».

фотограф, David Doubilet


Добавьте в закладки  →  Добавить на News2.ruGoogleslashdotYahooMyWebDiggTechnoratiDeliciousЗабобрить эту страницу!Добавить на Newsland.ruДобавить на СМИ2Добавить на Ваау!Добавить в закладки МоёМесто.ruДобавить на HabrДобавить страницу к Mister WongДобавить на MoikrugДобавить на MyscoopДобавить на 100zakladokДобавить на NewsGrad

Новость опубликовал:Fototema   ›

 (голосов: 3)

! Схожие по данной фототеме материалы:

Комментарии пользователей:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. У вас есть возможность оставлять комментарии, но иногда можете столкнуться с некоторыми ограничениями при работе с сайтом. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы. Спасибо за понимание!

+ Добавить комментарий