Зарегистрироваться на сайте

Подписка ↓

на получение новых статей

[подробнее]


ссылки на нашем сайте

Наши друзья ↓


Прикольные вещи в интересных обзорах
» Фотограф Коропцов Евгений
» Фотограф Новиков Сергей

На правах рекламы ↓

Вы тут:Главная » Новости » Мастер-класс в Непале и Пакистане
Новости, Мастер-класс 

→   «Мастер-класс в Непале и Пакистане»

Сергей Максимишин – один из самых успешных фотожурналистов в сегодняшней России.

Time, Newsweek, Stern, Geo и многие другие издания публикуют его истории о жителях Земли, сделанные в разных точках планеты.
Сергей – 16-кратный призер конкурса «Пресс Фото России», а в 2004 и 2006 - победитель главного мирового «чемпионата по фотожурналистике», конкурса “World Press Photo”. Максимишин преподает на Факультете фотокорреспондентов при Санкт-Петербургском Союзе журналистов, где когда-то сам учился, ведет учебные семинары в разных городах России и за ее пределами… Недавний пример – проведение мастер-класса «Фотоостров» в Гоа (Индия).

Новая инициатива мастера – интенсивный обучающий курс в Непале и Пакистане для тех, кто любит документальную фотографию и фотографию путешествий, кто хочет узнать больше о профессии «фотожурналист».

В программе мастер-класса - просмотр и анализ портфолио участников, ежедневная работа группы над практическими заданиями мастера (у каждого из курсантов будет индивидуальное задание на весь срок семинара), по вечерам – лекции/слайд-показы/фильмы о фотографии, совместный просмотр и редактирование мастером отснятого материала, умные советы и поучительные байки мастера…

Сергей Максимишин будет в эти дни&вечера&ночи говорить о драматургии фотоисторий, об этике и психологии репортажа, об особенностях съемки в путешествии, об отборе и редактировании, о формировании и продвижении авторских портфолио; о том, что делать со своими архивами, если снимать не в стол – о работе с агентствами и изданиями.

Для участия в мастер-классе приглашаются продвинутые любители и начинающие профессионалы, желающие понять про фотографию ЧТО-ТО ЕЩЕ.

Итоги мастер-класса с согласия авторов-участников представлены на сайте Fototext.ru, обсуждается возможность командной «офф-лайновой» выставки в Москве и С-Петербурге.

Число мест в группе – 12 человек.
Стоимость участия в мастер-классе – 1510 евро
(для сопровождающих участника родных-близких стоимость поездки без участия в мастер-классе – 1120 евро, количество таких мест в группе – до 6-ти)

Дополнительная информация об организаторах:
Персональный сайт мастера - Сергея Максимишина: www.maximishin.com
На сайте Фонда ФОТОТЕКСТ www.fototext.ru – см итоги предыдущего мастер-класса в Индии;

Контакты:

По оргвопросам (оплата участия, трансфер, проживание) – Арт-Тур (С-Петербург):
Александр Плаксиев +7 901 301 08 94

По программе семинара - Фонд ФОТОТЕКСТ (Новосибирск):
Валерий Кламм, , +7 913 910 27 21

- УЧАСТИЕ -

Участником мастер-класса может стать гражданин России, оплативший стоимость участия и владеющий русским языком.

Для граждан, проживающих в любой другой стране мира условия участия оговариваются в каждом отдельном случае (визы, перелеты, дополнительная оплата на месте услуг переводчика (рабочий язык мастер-класса – русский).

Для предварительного знакомства мастера с группой организаторы убедительно просят потенциальных участников вместе с заявкой прислать на адрес небольшое портфолио (10-15 любимых работ). Параметры файлов: формат JPEG, размер по длинной стороне 800 пикселей, JPG компрессия не выше 8, имена файлов: фамилия
автора_номер файла.jpg (пример: Ivanov_001.jpg)

СТОИМОСТЬ ПРОГРАММЫ1510 евро

В стоимость включены:
- перелет Москва-Карачи-Катманду-Карачи-Москва;
- проживание в гостинице 3 ? в Карачи – 3 ночи;
- размещение в гостиницах в 2-х местном номере**;
- занятия в фотошколе*
- трансферы;
- переезды Катманду-Покхара-Читван-Катманду;
- питание: завтраки; 22,26,29,30,31.03,01.04 – полупансион; в Карачи-полный пансион.

В стоимость не включены:
- непальская виза (ок.$30, оформляется по прилету);
- аэропортные сборы
- завтрак 21.03; ужин 04.04.
- экскурсионное обслуживание
- трансферы в Карачи

*Стоимость программы без участия в фотошколе (для родственников-близких участников)– 1120 евро
__________________________________________________________________

**Стоимость программы при размещении в одноместном номере повышается на 140 евро.

Сроки и порядок оплаты:

25 января – предоплата 650 евро; из них невозвратный депозит – 100 евро.
22 февраля – остаток стоимости;
После 14 марта - внесённые деньги не возвращаются.
Оплата производится туроператору проекта – компании Арт-Тур

- ЧТО БРАТЬ С СОБОЙ -

Работа мастер-класса начнется с просмотра и обсуждения портфолио участников, так что – не забудьте подготовить и взять с собой диск с лучшими работами из Вашего архива.
Стандарт представления портфолио – коллекция фотографий количеством до 80 (одиночные кадры или серии), в цифровом виде, файлы формата jpeg на cd или dvd.

Мастер-класс – это и «теория» (изложенная опытным практиком), и – собственно «полевая практика» участников. Возьмите все, что нужно для съемки (камеры, аксессуары…).
Поскольку на дворе цифровой век и работа с пленкой не дает нужного темпа и интерактивности – надеемся, что участники будут работать на мастер-классе в цифре.

Если есть вопросы, касающиеся личной экипировки и прочих бытовых нюансов – обращайтесь в Арт-Тур (контакты – выше).

- ЧТО БУДЕТ ТАМ -

В программе теоретической части мастер-класса :

«Построение фотоисторий».
Репортаж как искусство рассказа. Журнальная и газетная фотография. Драматургия фотоистории. Этика профессии. Постановочная и непостановочная фотография, видимый и невидимый фотограф.
«Фотомаркетинг».
Рынок фотоисторий. Что и как снимать и как продвигать сделанное; как получать заказы и оплату за их выполнение. Фотоагентства: виды, формальные требования, способы взаимодействия с ними. Портфолио в оффлайне и в Интернет как средство самомаркетинга: технические нюансы.
«Съемка в путешествии».
Поездка за историями – подготовка и реализация. Технические и психологические аспекты.

Также в программе мастер-класса - просмотры фотофильмов из коллекции мастера, разбор конкретных примеров из практики, большие советы и мелкие подсказки участникам…

Темы съемок для практической работы будут объявлены участникам уже на маршруте - в первый день работы мастер-класса.

Предполагается, что участники ежедневно будут просматривать результаты своей съемки и на следующее утро представлять отбор кадров для командного обсуждения и комментариев мастера.

По завершении мастер-класса фоторассказ на выбранную участником тему должен окончательно сложиться – как отдельная история и как часть «сборника рассказов» - архива фотошколы.



Источник: http://fototext.ru




Добавьте в закладки  →  Добавить на News2.ruGoogleslashdotYahooMyWebDiggTechnoratiDeliciousЗабобрить эту страницу!Добавить на Newsland.ruДобавить на СМИ2Добавить на Ваау!Добавить в закладки МоёМесто.ruДобавить на HabrДобавить страницу к Mister WongДобавить на MoikrugДобавить на MyscoopДобавить на 100zakladokДобавить на NewsGrad

Новость опубликовал:Editor   ›

 (голосов: 0)

! Схожие по данной фототеме материалы:

Комментарии пользователей:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. У вас есть возможность оставлять комментарии, но иногда можете столкнуться с некоторыми ограничениями при работе с сайтом. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы. Спасибо за понимание!

Здесь пока никто не оставлял комментариев, станьте первыми.

+ Добавить комментарий