
-
→зарегистрироваться без подтверждения по почте
-
→восстановить забытый пароль
Подписка ↓
[подробнее] |
Заинтересует ↓
» Календарь+рамка для Photoshop - Плюшевый медвежонок
» Новогодняя рамка для фото - Год кролика
» Photodex ProShow Producer 4.5.2949 Rus Portable
» PSD Frame Pack - Happy New 2011 Year
» Детские рамки для Photoshop - Зимние
» Cобрание лучших уроков Adobe Photoshop
» Фоторамки - Новогодние игрушки и снежинки
» Рамки для Photoshop - Дед Мороз и Снегурочка
» Свадебная PSD Рамка для Фото - Ангел Хранитель
» Фоторамки для Photoshop - Счастья в новом году
В помощь ↓
Наши друзья ↓
Прикольные вещи в интересных обзорах
» Фотограф Коропцов Евгений
» Фотограф Новиков Сергей
Метки ↓
adobe, canon, dfoto, Digital Photo, Photo, photoshop, png, psd, raw, Video Camera, видео, графика, девушки, день рождение, день рождения, детская, детские, журнал, зима, кисти, книга, красивая, новогодняя, плагин, программы, просмотрщик, рамка, рамки, редактор, свадебная, скачать, уроки, фото, фотоаппарат, фотографии, фотография, фоторамка, фоторамки, фоторедактор, фотошоп
Показать все теги
На правах рекламы ↓
Новости, Фототехника, Фотокамеры, Фотоинтересно
→ «Карманный робот» |
Задумываясь приобрести фотоаппарат, что вы скажите о таком варианте:
Как вам такое? Только не спрашивайте насчет количества мегапикселей и физических размеров матрицы. Это пленочный аппарат. Карманный робот. ![]() Пьеса Карела Чапека R.U.R. ("Универсальные роботы Россума") увидела свет в 1924 году. Ровно через десять лет слово "робот" стало торговой маркой. Его зарегистрировала компания Otto Berning, которая готовилась удивить мир маленькой автоматической фотокамерой с пружинным заводом. Отличительными особенностями этой камеры (помимо перечисленных выше) были размер кадра (24 х 24 мм), оригинальный поворотный затвор, находившийся за объективом, и встроенный в корпус желтый фильтр. ![]()
Одного завода пружины хватало на 25 кадров. Для того, чтобы отснять целую пленку (1.65 м), нужно было всего дважды покрутить до упора ручку пружинного механизма. А дальше - только знай нажимай на кнопку! При известной сноровке таким образом можно было отснять 4-5 кадра за одну секунду. Пленка перематывалась в двухцилиндровую кассету. Дальномер отсутствовал - в нем просто не было нужды.
![]() ![]() Через год после регистрации торговой марки RoBoT Килфитт подал заявку в Патентное бюро США: ![]()
А в 1936-м началось серийное производство первой модели RoBoT. Выход нового фотоаппарата на рынок сопровождался оригинальной рекламной кампанией:
![]() Первым штатным объективом стал специально рассчитанный Zeiss Tessar 2.8/32.5. ![]()
Как ни странно, детище Килфитта и Бернинга не приобрело особой популярности у профессиональных фоторепортеров, хотя RoBoT, разработанный именно для репортажной съемки, стоил гораздо дешевле, чем Leica и Contax. Зато камеру по достоинству оценили фотолюбители и военные. ![]()
В 1938 году завод Бернинга выпустил RoBoT II, отличавшийся новой конструкцией видоискателя и отсутствием встроенного фильтра. Эти камеры поставлялись для люфтваффе, а также промышленным предприятиям. ![]()
Появилась "промышленная" версия без видоискателя и "двойная", у которой одного завода пружины хватало уже на 50 кадров. Камеры второго поколения имели синхроконтакт для вспышки - конструкция затвора обеспечивала синхронизацию на всех выдержках. Видоискатель позволял пользоваться длиннофокусными объективами. ![]()
После войны производство фотографических роботов продолжалось. Килфитт к тому времени продал свои акции, а Бернинг с помощью своих инженеров выпускал все новые и новые вариации на тему патента 1934 года - Robot Royal*, внешне похожий на дальномерные аппараты Leica (и снабженный дальномером): ![]()
и Robot Star:
![]() Выпускалась даже насадка для Robot, превращавшая эту камеру в зеркалку. ![]()
Есть заказные модели, отделанные дорогой кожей: ![]()
а также золотом: ![]()
Как бы ни выглядели камеры Бернинга (переименовавшего свою компанию в Robot-Berning), их конструктивные принципы не менялись: секторный поворотный затвор и пружинный механизм в стальном корпусе, литом или штампованном.
![]()
Рядовой потребитель, тем не менее, постепенно терял интерес к этим камерам. Однако в промышленности (а также в охранных системах) фотографические роботы конструкции Килфитта применялись с большим успехом. В 1968 году компания Бернинга прекратила выпуск "потребительских" камер и перешла исключительно на выполнение корпортативных заказов. Эта компания существует и сегодня. Она носит название ROBOT Visual Systems GmbH.
источник |
фотоаппарат, карманный робот, ROBOT Visual Systems GmbH
Добавьте в закладки → ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Новость опубликовал: Комментариев: ( |
|
! Схожие по данной фототеме материалы: |
Комментарии пользователей:
группа: Гости новостей: 0 комментариев: 0 в теме с: --
-
[1]
вот блин брожу брожу по нету, а здесь интересные вещи выкладывают :wink:
оставлено: 11 декабря 2008 04:20