Зарегистрироваться на сайте

Подписка ↓

на получение новых статей

[подробнее]


ссылки на нашем сайте

Наши друзья ↓


Прикольные вещи в интересных обзорах
{obmen}

На правах рекламы ↓

подробно о контрацепции

Вы тут:Фототема » Новости » Sony Cyber-shot DSC-T100
Новости, Фотокамеры, Sony 

→   «Sony Cyber-shot DSC-T100»

Фотоаппарат Sony DSC-T100, пришедший на смену DSC-T50, имеет восьмимегапиксельную матрицу, пятикратный зум-объектив, разработанный при участии фирмы Carl Zeiss, оптическую систему стабилизации изображения Super Steady Shot, гигантский трехдюймовый ЖК-экран, а также возможность просматривать изображения на телевизоре высокой четкости.

фото 1

Внешний облик

Внешне камера мало отличается от предшественницы. Все тот же миниатюрный и тонкий (22 мм) прямоугольник корпуса с объективом, спрятанным внутрь, и та же защитная крышка, предохраняющая в выключенном состоянии как объектив, так и вспышку, и, по совместительству выполняющая роль рычага, включающего камеру. Включение же камеры при сдвиге оной происходит практически моментально – не надо долго ждать выхода камеры в рабочий режим. Думается, это порадует любителей снимать «навскидку».


Оптика

Наравне с этим порадовала и фокусировка: быстрая и уверенная. Кстати, это относится и к режиму распознавания лиц в кадре: камера четко определяет лица даже при недостаточном освещении и при контровом свете от окна, сигнализируя о том, что функция сработала, выделением найденных лиц на дисплее белыми прямоугольниками.

При недостатке света в помощь фокусировке приходит красный светодиод подсветки автофокуса.

Объектив камеры обеспечивает пятикратное зумирование: 35-175 мм в 35-мм эквиваленте. Светосила не самая выдающаяся, но приличная (F3.5-4.4) – просто нереально заключить в такой маленький корпус более светосильный зум, да еще и пятикратный.

Зато – и это немаловажно для телеобъектива – он оснащен системой оптической стабилизации Super SteadyShot, позволяющей компенсировать вибрации камеры и снимать с выдержками, на две ступени длиннее номинальных, не боясь смазывания изображения. Наводка объектива на резкость может осуществляться как по всей площади кадра, так и по центральной области экрана, и по центральной точке. Вдобавок, можно принудительно «сфокусировать» объектив на расстояние одного, трех или семи метров, а также на бесконечность.


Особо хочется отметить макрорежим. В то время как минимальная дистанция фокусировки большинства современных ЦФК составляет 5 см, в Sony DSC-T100 она равняется всего 1 см. 


Фото 3



Матрица

Снимки с восьмимегапиксельной матрицы имеют максимальное разрешение 3264x2448. Есть возможность создавать изображения с соотношением сторон не только 4:3, но и 3:2 (3264х2176) и 16:9 (1920х1080).

Чувствительность матрицы изменяется в пределах 80-3200 ISO. Если оценивать шумы матрицы, то можно отметить, что камера практически не отличается от большинства камер с матрицами 1/2,5 дюйма. При ISO 1600 и 3200 детализация и цветопередача падают катастрофически – результат работы встроенного шумодава и плата за возможность сделать кадр в неблагоприятных световых условиях.


Управление

Что касается управления камерой, Sony отказалась от использованного в предшественнице сенсорного экрана. Поэтому на задней стенке справа от дисплея опять появились пятипозиционный джойпэд и другие кнопки управления. Освоение управления камерой требует некоторых временных затрат, что в большей степени обусловлено непривычным наименованием кнопок, по сравнению с камерами других производителей. Так, кнопка, отвечающая за выбор режимов съемки и просмотра, за управление картой памяти и установками камеры, именуется Номе, а не Menu, что было бы привычнее.

Кнопка же Menu отвечает за изменение настроек текущего режима работы камеры: к примеру, ввести экспокоррекцию или установить размер получаемых изображений, – количество доступных функций очень велико и меняется в зависимости от режима. А на каждый пункт меню есть всплывающие подсказки на русском языке, помогающие сориентироваться с назначением этих пунктов.

Трехдюймовый монитор, «протянувшись» почти на всю заднюю стенку, оставил столь мало места для кнопок, что разработчикам даже пришлось «срезать» по горизонтали края навигационного джойпэда. Управление такими микро-кнопками не прибавляет удобства съемке.

Дисплей же, вдобавок к солидному размеру, обладает приличной детализацией, насчитывая 230000 пикс. Это делает комфортной не только съемку, но и просмотр уже отснятых фотографий. На дисплей можно вывести композиционную сетку, линии которой располагаются «на третях» кадра, упрощая композиционное построение кадра. Вторая их функция – контролировать вертикальное/горизонтальное положение камеры и избегать тем самым эффекта, именуемого фотографами «пьяным горизонтом».


Электроника

В камере использован новый усовершенствованный процессор BIONZ, которым оснащается зеркальная камера Sony A100. По заявлению производителя, благодаря новому процессору удалось уменьшить время отклика камеры и энергопотребление. Кроме того, он оптимизирует динамический диапазон снимков перед сжатием в JPEG, позволяя передавать большее количество полутонов, чем в других камерах.

Девять сюжетных программ для различных съемочных ситуаций дополняют полностью автоматический и программный режимы. Последний тоже является автоматическим, но с большим количеством параметров, изменяемых по усмотрению пользователя.


Просмотр, редактирование

Отснятые фотографии можно поворачивать, кадрировать, устранять эффект красных глаз. Кроме того, к фотографиям можно применить встроенные эффекты: создать размытие вокруг главного объекта съемки, сделать фон монохромным, создать имитацию эффекта «рыбьего глаза».

Просмотр отснятых фотографий можно автоматизировать, выбрав функцию слайд-шоу. Причем можно выбрать интервал показа кадров и задать звуковое сопровождение показа. При этом, если музыка, присутствующая в аппарате, вас не устраивает, музыкальные файлы можно закачать самостоятельно в формате mp3.

Обладателей телевизоров высокой четкости порадует возможность просмотра слайдов с фотоаппарата на экране этих телевизоров. Правда, к сожалению, для этого придется прикупить дополнительный видеокабель для передачи изображения на телевизор HD. И еще, стоит иметь в виду, что камера не снимает видео в режиме HD, все вышесказанное относится только к просмотру фотографий. А максимальное разрешение видеороликов составляет ставшие стандартными для ЦФК 640х480 пикс.

Носителем информации являются карты памяти Memory Stick Duo. КП Memory Stick – не пригодны. Встроенная память насчитывает 31 МБ.


Вывод

Обладая миниатюрными размерами, моментальной готовностью к работе и быстрым автофокусом, камера вполне пригодна как для домашней съемки, так и для съемки «скрытой камерой».


источник





Добавьте в закладки  →  Добавить на News2.ruGoogleslashdotYahooMyWebDiggTechnoratiDeliciousЗабобрить эту страницу!Добавить на Newsland.ruДобавить на СМИ2Добавить на Ваау!Добавить в закладки МоёМесто.ruДобавить на HabrДобавить страницу к Mister WongДобавить на MoikrugДобавить на MyscoopДобавить на 100zakladokДобавить на NewsGrad

Новость опубликовал:oksana   ›

 (голосов: 0)

! Схожие по данной фототеме материалы:

Комментарии пользователей:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. У вас есть возможность оставлять комментарии, но иногда можете столкнуться с некоторыми ограничениями при работе с сайтом. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы. Спасибо за понимание!

+ Добавить комментарий