ФОТОТЕМАФОТОТЕМА

    МОДНЫЕ И ВЕЧНЫЕ. РУССКИЙ ДРАЙВ IN VOGUE: выставка Мишеля Конта

    • Не нравится
    • +4
    • Нравится

    фото 1

    Журнал VOGUE и галерея ПОБЕДА (Винзавод) представляют выставку знаменитого швейцарского фотографа Мишеля Конта.

    Специально для русского Vogue Мишель Конт снял беспрецедентное портфолио. Его героинями стали двенадцать русских женщин: Мария Миронова (актриса), Наталья Власова (директор Московской школы визажистов), Рената Литвинова (актриса), Оксана Паутова (модель), Даша Жукова (дизайнер), Катя и Нина Гомиашвили (дизайнер и галеристка), Тутта Ларсен (телеведущая), Екатерина Волкова (актриса), Полина Киценко (совладелица бутиков Подиум»), Татьяна Арно (телеведущая), Оксана Акиньшина (актриса).

    Алена Долецкая, главный редактор VOGUE: «Это имя впечатано в историю фотографии жирным курсивом. Мишель Конт – в своем роде уникальный фотограф, художник и, не поверите, мужчина. Растопить сердца молодых и талантливых русских красавиц, поймать их такими, какими они сами опасались себя увидеть, а потом заставить их полюбить себя – это требует недюжинного таланта. В этом – магия его русского портфолио для декабрьского Vogue».


    фото 2

    Нина Гомиашвили, галерея ПОБЕДА: «Для галереи ПОБЕДА большая честь представить на своей территории работы Мишеля Конта. Серии работ Women and Classics являются квинтэссенцией его фотографической биографии. Он высвечивает в знакомых всем лицах совершенно незнакомые черты. Постановочные съемки объединяются с внезапностью репортажной фотографии. Его классика неклассична и потому захватывающе интересна».

    Мишель Конт родился в Цюрихе, получил образование реставратора живописи, но стал знаменитым фотографом. В его портфолио – съемки для американского, итальянского и немецкого Vogue, Vanity Fair, GQ.

    Мишель Конт сочетает работу fashion-фотографа с благотворительной деятельностью. Он делает портреты голливудских знаменитостей и репортажи для Международного комитета Красного Креста из Боснии, Ирака, Афганистана и других горячих точек, снимает топ-моделей и лирические пейзажи. В 2004 году Мишель Конт создал благотворительную организацию, цель которой – помощь в обеспечении развивающихся стран питьевой водой.

    Творчество Мишеля Конта – победа над ярлыками и жанровыми условностями. Он способен по-новому увидеть Софию Лорен и Наоми Кэмпбелл, Деми Мур и Джереми Айронса. Мастер создания чистого образа, в большинстве работ Конт предпочитает чистый нейтральный фон, фокусируя все внимание на своем объекте.

    На выставке в галерее ПОБЕДА будут представлены работы, сделанные фотографом специально для русского VOGUE, а также работы серии Women and Classics.


    источник



    Похожие новости
  • Кира Найтли для журнала Vogue 12.'05
  • Актриса Eva Mendes снялась для календаря Campari 2008
  • Ретроспектива фоторабот Джона Ранкина
  • АЛЬБОМ НА ПАМЯТЬ. Русский балет в фотографиях из итальянской частной коллекции
  • Фестиваль Рекламной и Коммерческой Фотографии ”МАСТЕР 2006”

  • Добавить комментарий

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.


Фотоновости
Интересно
На заметку