ФОТОТЕМАФОТОТЕМА

    ГЕОПАНОРАМЫ: КВАНТОВАЯ РЕВЕРБЕРАЦИЯ. Выставка Александра Генциса

    • Не нравится
    • 0
    • Нравится

    Фото 1

    В рамках цикла выставок: «Второе призвание»
    Открытие выставки 21 ноября в 18:00

    На выставке «Александр Генцис. Геопанорамы. Квантовая реверберация» представлена панорамная фотография в разных форматах подачи: фотокартины, проекции, инсталляции, перфомансы.

    Каждый из нас с детства является исследователем реальности в большей или в меньшей степени. Квантовая механика говорит о том, что исследователь может влиять на объект исследования.

    В начале прошлого века физический бомонд столкнулся с непостижимой загадкой: в ходе экспериментов было обнаружено, что свет в одних ситуациях проявляет себя как волна (то есть огибает препятствия), а в других - как частица (то есть пытается сквозь эти препятствия проникнуть). Исход эксперимента зависит от того, какие свойства хочет измерить экспериментатор. По сути, что хочет получить исследователь, то он и получает.

    Фото 2


    Альберт Эйнштейн говорил, что процесс научных открытий — это, в сущности, непрерывное бегство от чудес. Любое наблюдаемое явление зависит от наблюдателя. Он его часть. И творец и творение одновременно.

    В этом и есть парадокс фотографа Александра Генциса. Он создает мир и реверберирует (отображает) его, а мир, в свою очередь, создает Александра Генциса и тоже отображает его. В итоге рождается фотография. Ведущая наблюдателя, и ведомая им же. Куда можно дойти, наблюдая их, это решать каждому за себя, в том числе и на выставке «Геопанорамы. Квантовая реверберация».

    * Реверберация - (позднелат. reverberatio — отражение, от лат. reverbero — отбрасываю), процесс многократного отражения волны после выключения ее источника.

    Фото 3

    Александр Генцис – успешный и в бизнесе, и в искусстве.
    Три персональные выставки и участие в одном из крупнейших фотофестивалей страны «Метаморфозы игры» (Манеж, Санкт – Петербург), передвижная экспозиция компании «Кодак», действовавшая в крупных городах России с 2004 по 2006 года, и около 60 работ, разошедшихся по частным коллекциям, а также множество публикаций в национальном банковском лондонском журнале, в журнале «Travel & Leisure», лондонском журнале «Леди-инфо» и других изданиях.
    Работами Генциса оформлены известные московские интерьеры, в том числе ресторан «Улей», офисы ОМЗ-НЕМО, Лефко-Банка, ЮниаструмБанка, Кросна-Банка, Норвик-Банка и др. Репродукции же фоторабот испльзованы в дизайне ряда корпоративных полиграфических изданий.
    В настоящий момент А. Генцис является старшим вице-президентом компании «Диасофт».

    Выставка будет проходить с 20 ноября - по 9 декабря.
    Адрес: Москва, ул. Солянка 1/2 , стр.2
    Телефон: (495) -621-55-72

    источник


    Похожие новости
  • ПОРТРЕТ УХОДЯЩЕЙ ЭПОХИ: выставка и мастер-класс фотожурналиста Владимира Ролова
  • РОДНЕЕ БЫВШЕЕ - ВСЕГО: Выставка любительской фотографии середины XX века.
  • Выставка «ARTINDEX. Фотографы ’06»
  • Александр Родченко. "Фотография - искусство"
  • Выставка Мари Амар. "ЛИСТЬЯ LEAVES"

  • Добавить комментарий

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.


Фотоновости
Интересно
На заметку