ФОТОТЕМАФОТОТЕМА

    Тайны соблазна

    • Не нравится
    • 0
    • Нравится

    Фото 1

    До 17 ноября, посетители выставки увидят метра российской моды Вячеслава Зайцева с новой стороны. Немногие знают, что Зайцев не только модельер, но еще и талантливый художник и фотограф. Фотография является давним увлечением маэстро, снимать он начал еще на заре своей карьеры, много экспериментировал со светом и моделями.

    «Все начиналось с натюрмортов: белые вазы, кувшины, чашки, — рассказывает художник. — Получив массу разнообразных снимков одного и того же натюрморта и увидев поразительную картину только оттого, что ты меняешь положение источника света, я решил попробовать этот метод и на съемке портретов, позже фигур, а уже совсем позже — многофигурных композиций».

    Фото 2

    На работах, вошедших в экспозицию, изображены модели, преимущественно мужчины, одетые в одежду, созданную Зайцевым: «С 1981 года, получив от Союза художников России мастерскую, я начал серьезно работать в мире искусства фотографии, пытаясь, часто интуитивно и, конечно же, используя ранее накопленный опыт деликатного обхождения с фотоаппаратом, создать композиции из живых фигур, одетых в мои модели, или раздетых, напоминающие живопись художников поздней эпохи Возрождения».

    Фото 3

    Автором проекта совместно с Вячеславом Зайцевым является Владислав Демин. «За годы своей работы в Московском доме моды на проспекте Мира, 21 мне удалось увлечь своей одержимостью, своей влюбленностью в фотоискусство людей разных, к великой радости моей, состоявшихся сегодня. И я счастлив, что я был первый, кто вдохнул в них эту страстную любовь к фотографии. И горд, что они сегодня находятся в отличной форме. Ищут, экспериментируют и доставляют огромному количеству людей радость приобщения к величайшему искусству современности — модной фотографии. Среди моих новых единомышленников работает сегодня молодой, ищущий новых приемов как в композиции, так и в световом решении Влад Демин. Я же со своей стороны постараюсь представить фрагменты нашей совместной работы на этой выставке», — рассказывает Вячеслав Зайцев.

    Место проведенеия фотовыставки: Галерея "Глаз"
    Адрес: Москва, Берсеневская набережная, д. 14. Тел. + 7 (495)-136-12-72

    источник


    Похожие новости
  • Примеры установки света в портретной фотографии
  • Леонид Артамонов - Фотография-это просто. Советы фотографу.
  • Выставка Жан-Даниэля Лорье «SEA – SEX – SUN»
  • Анекдоты
  • Выставка «ARTINDEX. Фотографы ’06»

  • Добавить комментарий

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.


Фотоновости
Интересно
На заметку