ФОТОТЕМАФОТОТЕМА

    Фотографию картофеля продали за 1 миллион евро

    • Не нравится
    • +3
    • Нравится

    В 2015 году ирландский фотограф Кевин Эбош (Kevin Abosch) продал фотографию картофеля за 1 миллион евро коллекционеру, который пожелал остаться неизвестным. Так фотография "Potato №345 (2010)" пополнила список самых дорогих снимков всех времён.

    Фотографию картофеля продали за 1 миллион евро


    Узнаваемые снимки Эбоша на чёрном фоне стали своего рода символом статуса среди элиты в сфере технологий и развлечений. Ведь стоимость портрета начинается от 150 000 долларов и может достигать 500 000, если снимок планируется использовать в коммерческих целях. 

    Автопортрет Кевина Эбоша

    Фотографию картофеля продали за 1 миллион евро

     
    Интересно то, что Эбош даже не изучал искусство фотографии. Он бывший биолог, который увлекается технологиями и хорошо знаком с такими высокоуровневыми языками программирования, как Python (он разработчик приложения для безопасного обмена сообщениями OneOne).

    Эбош объясняет свой успех в фотографии энтузиазмом, природными навыками и несколькими ключевыми моментами в карьере.
      
    Первый переломный момент случился в 1990-е годы, когда он работал с CBS Records. Звукозаписывающей компании нужен был фотограф для съёмок одной группы и Эбош вызвался поработать. Но в CBS его попросили показать портфолио. Так как портфолио не было, Эбош решил показать восемь своих любимых изображений, которые он всегда носил с собой и договорился об оплате 2500 долларов за полдня работы – не плохо для первой съёмки концерта.

    Эбош говорит, что он пришёл к довольно большим цифрам, так как прочитал статью об одном из самых известных голливудских фотографов – о Гербе Ритце, который зарабатывал по 10 000 долларов в день. Он сказал CBS, что хочет аналогичную ставку и согласен на 5000 долларов за несколько часов съёмки. Сначала в CBS посмеялись и сказали, что за такие деньги они могут нанять Ритца. На что Эбош ответил: «Вы хотите Герба Ритца? Или вы хотите меня?» Сошлись на середине.

    Портрет Джонни Деппа

    Фотографию картофеля продали за 1 миллион евро


    С тех пор фотограф не испытывал никаких затруднений при взимании высоких цен за своё время и работу. К тому же всё больше за фотосъёмкой к нему обращаются влиятельные люди, которые поддерживают такие цены. Иногда Эбош успешно продаёт свои произведения.

    Кевин Эбош известен своими фотопортретами, но его увлекают и другие виды искусства. Он запланировал крупный проект, в котором хочет представить изображения человеческого эго. Для этого Эбош начнёт носить с собой аппарат фМРТ и фотографировать активность своего головного мозга в ситуациях, стимулирующих эго. Затем он покажет изображения в виде коллекции красочных артов высотой три метра.

    «На стыке искусства и науки нередко приходят неожиданные объяснения!» – говорит Эбош. «В конце дня меня занимает онтология, вопросы идентичности и бытия. Искусство и наука – это всего лишь средство для достижения цели».


    Похожие новости
  • Фотосайт Flickr рассказал, какие камеры были популярны в 2015 году
  • Ленточные валентинки, рамки из миллион сердечек (Вектор)
  • Георгий Розов - Как снимать. Искусство фотографии
  • IFOXSOFT Photo Crop Editor v1.15
  • Фотки с «фликера» воруют на продажу

  • Добавить комментарий

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.