ФОТОТЕМАФОТОТЕМА

    МУЖЧИНА, СЕРДЦЕ, КРЕСТ: выставка Franko B.

    • Не нравится
    • 0
    • Нравится

    Фото 1

    Галерея Актуального Искусства RUARTS представляет произведения Franko B, одного из наиболее противоречивых и эпатирующих художников современной Италии.

    Franko B. добился широкого признания в 2003 году, продемонстрировав перфоманс I Miss You в галерее Тейт (Лондон).

    Художник работает в разнообразной технике: перфоманс, видео, фотография, живопись, инсталляция, скульптура, музыка.

    Своеобразной визитной карточкой Franko B является bodyart, где кровь является живописным средством. В знаменитом перфомансе I Miss You художник проходит по подиуму совершенно обнажен и полностью покрыт белой краской, а из вен на руках сочатся струйки крови, оставляя следы на белоснежном подиуме.

    Franko B утилизирует остатки перфоманса, работая с фото- и видеоматериалом, запечатлевшими перфоманс. На выставке представлены фотографии и видео ставшими результатами такой работы, а также черные монохромные работы в технике impasto с прописанным рукой на матовом фоне изображением.


    Фото 2


    Изображаемые объекты имеют особое значение в жизни автора. Так Franko вновь и вновь обращается к трем архетипам, играющим большую роль во всем его творчестве и являющимся частью композиции вытатуированной на его теле. Это мужчина, сердце и крест. Фигура мужчины изображается в фас, она лишена портретных черт и отражает сексуальные переживания автора. Сердце изображается в классической форме любовного сердца. Равносторонний крест, символ организации Красный Крест, вызывает ассоциации с детством Franko B, проведенном в детском доме.

    Работы Franko и ужасающи и эстетичны одновременно. Художественный эффект, достигается потрескавшейся краской, глянцево белой поверхностью, рассеченной кровавыми ручейками, фактурой изображения, процарапанного на толстом слое акрила. Автор использует скупые и очень точные средства выражения, производящие молниеносный эффект на зрителя.

    Для Franko B собственное тело это полотно, на котором он стремится запечатлеть боль, любовь, ненависть, силу и красоту страдания. Его интересует неоднозначная притягательность, которой для созерцателя обладает боль другого человека.


    источник


    Похожие новости
  • Miss of the beauty - мисс красоты
  • Тайны соблазна
  • Выставка абстрактных фотографий
  • Выставка «ARTINDEX. Фотографы ’06»
  • Выставка Мари Амар. "ЛИСТЬЯ LEAVES"

  • Добавить комментарий

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.


Фотоновости
Интересно
На заметку