ФОТОТЕМАФОТОТЕМА

    ПЕТРА И ДРУГИЕ ЧУДЕСА ИОРДАНИИ: выставка и мастер-класс

    • Не нравится
    • 0
    • Нравится

    Фото 1 C 19 по 30 сентября в галерее М'АРС компания Epson и ведущие российские фотоиздания представляют фотовыставку "Петра и другие чудеса Иордании".

    22 сентября с 14.00 до 16.00 в рамках выставки пройдет встреча главных редакторов с читателями и мастер-класс Epson.

    В мае 2007 года компания Epson организовала фототур ведущих редакторов российских фотожурналов в Иорданию - одну из самых удивительных стран современного мира. Восемь отважных редакторов, «вооруженных» разнообразной фототехникой, окунулись в таинственный мир Востока, посетили старинный город Петру, недавно признанный восьмым чудом света, пустыню Вади Рам, побережья Мертвого Моря и реки Иордан...

    Лучшие фотографии, сделанные в фототуре, распечатаные на принтерах Epson Stylus Pro представляют восемь совершенно разных взглядов на одну страну. Эти работы и легли в основу будущей выставки.

    Более 100 «иорданских» фоторабот представлены в галерее М’АРС в рамках выставки "Петра и другие чудеса Иордании".

    Участники выставки:

    Мария Альбудаева, главный редактор журнала «Лучшие цифровые камеры»
    "Думаю, бумажный отпечаток обладает определенной энергетикой. Я с легкостью перешла с бумажных книг на электронные, новости читаю в интернете, но признать, что бумажные отпечатки – это пережиток прошлого, и отказаться от печати не могу, особенно после фототура в Иорданию, организованного компанией Epson для российских журналистов".

    Фото 2 Александр Жилин, заместитель главного редактора журнала Digital Photographer

    "Петра – это не вся Иордания. Мы посетили и охристые пески пустыни Вади Рам, берега Мертвого моря, засняли закат над долиной реки Иордан, термальные водопады Зарка-Маин, а также достаточно много жанровых сюжетов. Теперь у каждого из нас есть свой образ Иордании, сохраненный на бумаге, ведь, по мнению компании Epson, да и, признаемся честно, по нашему глубокому убеждению, напечатанная работа представляет во сто крат большую художественную ценность, чем самое хорошее полноэкранное изображение".

    Алексей «Леша» Ерохин, заместитель главного редактора журнала Digital Photo:
    "Недостаточно только нажать на кнопку, вывесить фотки на сайт или «отпечатать все годные». То, что ты увидел, приходится вытягивать в «Фотошопе», порой очень кропотливо. То, что вытянул – вытягивать дальше, чтобы на бумаге передать все самые крохотные частицы волшебства. Так – чтобы не стыдно было показать. Так – чтобы не стыдно было напечатать. Так – чтобы не стыдно было напечатать на большом полотне".

    Евгений Козловский, заместитель главного редактора журнала «Домашний компьютер», редактор журналов «Компьютерра» и Digital Camera:
    "Один и тот же снимок, напечатанный на одном принтере или на другом, – или на одном и том же, но с применением разных видов бумаги, – может произвести на зрителя настолько разное впечатление, что он даже может не понять, что это - тот же самый снимок. И если нам удалось передать головокружительные впечатления от на удивления удачно выбранной Epson «натуры», – выставка не может не иметь успеха".

    Фото 3 Андрей Кокоуров, главный редактор журнала CHIP:
    "Пустыня, дух Востока и удивительно бережное отношение к христианским памятникам, пожалуй, запомнились больше всего. Конечно, впечатления от поездки были бы не полными, если бы не цифровая камера, запечатлевшая природу и людей Иордании. И если бы не современные технологии цифровой печати компании Epson, которая и организовала нашу поездку в эту интереснейшую страну".

    Игорь Нарижный, главный редактор журнала Digital Camera:
    "Это был удивительный опыт – поездка в страну, чьи ландшафты вчуже представить себе невозможно, с отличным, профессиональным фотопринтером и задачей его опробовать в деле, непосредственно в полевых условиях. При том, что наблюдение это повторяется тысячи раз, не устаешь поражаться, как порой по-разному смотрится один и тот же кадр в видоискателе, на маленьком дисплее камеры, на большом дисплее фотобанка Epson P-5000 (незаменимый спутник фотопутешественника) и – венец всему – отпечатанным в формате А2".

    Владимир Нескоромный, главный редактор журнала Foto&Video:
    "Богатейшая история и культура Иордании не могут не потрясать до глубины души. Все время, пока мы путешествовали по стране, нас сопровождал принтер Epson Stylus Pro 3800. Наверное, его следует уважать уже за то, что он стойко выдержал это испытание".

    Александр Повшенко, главный редактор журнала «Фотодело»:
    "Трудно сказать, что больше впечатлило: гостеприимство иорданцев, достопримечательности этой удивительной страны, технологии фотопечати «на выезде» или общение с родственными душами - фотографами".



    19 сентября, 2007 - 30 сентября, 2007, Россия, Москва

    М'АРС Центр Современного Искусства
    Часы работы: вторник-воскресенье 12.00-20.00; понедельник - выходной
    Россия, Москва, Пушкарёв переулок, д. 5,
    Проезд: м. "Сухаревская", "Цветной бульвар"
    тел.: (495) 623-56-10, 623-66-90



    Источник


    Похожие новости
  • Stylus Photo R290 – скоростной шестицветный фотопринтер от Epson
  • Новый сезон международного фотоконкурса – Epson Art Photo Award 2007/2008
  • Фотовыставка "Глазами людей"
  • «Моя любимая фотография 2007»
  • Конкурс Моя любимая фотография

  • Добавить комментарий

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.


Фотоновости
Интересно
На заметку