ФОТОТЕМАФОТОТЕМА

    Выставка: ЛЮДИ СМОТРЯТ С НЕБА

    • Не нравится
    • 0
    • Нравится

    Фото 1 Поднимая голову к небу в солнечный день, наверное, каждый из нас мечтал воспарить ввысь и, подобно птице или Богу, посмотреть вниз.

    Педро Ситолер - один из немногих, кому это удалось. Он собрал параплан и летает словно ангел над землей. Но, будучи талантливым фотографом и добрым человеком, он хочет поделиться своими ощущениями с нами.

    «Я летаю уже шесть лет. У моего параплана есть мотор, который при полете издает страшный грохот. Чтобы не оглохнуть, я надеваю советский танковый шлем, и когда пролетаю низко над Землей, люди задирают головы и улыбаются – может, я напоминаю им Карлсона. Наверное, с Земли это выглядит не очень элегантно, зато сверху все наоборот.

    Эта возможность почти прикоснуться к небесам открывает новое видение пространства, о котором, находясь на Земле, мы и не подозреваем. Так, рисунки в пустыне Наска появились в результате осознанных действий, но мы до сих пор не можем быть уверены в том, что создавшие их могли оценить всю красоту и точность этих линий.

    Фото 1 Те объекты, которые снимаю я, появляются в результате повседневной хозяйственной деятельности человека. Те, кто их создал, не задумываются над тем, что они могут быть красивыми. Мои полеты - это своеобразная игра, создание новых смыслов и попытка их расшифровать» - говорит Педро Ситолер.

    Педро Ситолер родился в 1965 году в Кельне (Германия).
    В 1980 году закончил Высшую школу искусств в Берлине, после чего начал работать как репортер.
    1995 год - за серию остросоциальных репортажей из Индии получил приз немецкого Союза журналистов.
    1995-97 годы - серия репортажей из Грузии и Молдавии.
    Параллельно начинает снимать портреты (серия портретов участников Кельнского карнавала). Часть этих работ была представлена на выставке в музее архитектуры им. Щусева в 1997 году.
    2002 год – премия «Deutsch-russisches forum» за серию портретов «Восток становится Западом» (совместно с Мариной Цурцумия).
    2007 год – серия портретов для Объединения Хосписов Германии.

    21 сентября в 19 часов в рамках выставки пройдет аукцион благотворительных пожертвований, которые будут перечислены в фонд помощи хосписам «ВЕРА».


    Источник





    Похожие новости
  • Фотошоп рамка - Солнечный день
  • Александр Свет - Обработка портретной фотографии в Photoshop
  • фото-приколы милиция, jpeg
  • PENTAX Optio V20 следит за тем, чтобы люди улыбались и не моргали
  • Клубнички не будет II

  • Добавить комментарий

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.


Фотоновости
Интересно
На заметку