ФОТОТЕМАФОТОТЕМА

    Фотовыставка Павла Корбута: "И JAZZ, И ФОТО"

    • Не нравится
    • +5
    • Нравится

    О выставке: Выставка "И джаз, и фото" Павла Корбута - уникальная галерея первых лиц мирового и российского джаза. Легенды и модные звезды. Молодые и старые. Ныне живущие и - уже покойные. Черные и белые. Лица, обильно политые
    трудовым джазменским потом, выражения лиц вдохновенные, то напряженные, то комичные, то подчас вовсе, как говорят, "в мыле"... Корбут захватывает музыкантов джаза в самый разгар их "кровавой" работы. А за работой человек, понятное дело, не выглядит как застывшая маска.
    В музыкальных и журналистских кругах Корбут известен как "джазовый фотограф". Абсурд, вроде бы. Фотограф - для всего фотограф. И все-таки Павел Корбут - настоящий джазовый фотограф. Не потому что не пропускает ни одного интересного концерта в столице, будь то выступление коммерчески успешной западной звезды в Международном Доме музыки или актуальных авангардистов в культурном центре "Дом". Ездит на джазовые фестивали в Стокгольм и привозит оттуда документальные свидетельства, уникальные для тех, кто туда ехать по разным причинам не может. Не потому что его дом заполнен пластинками, он прекрасно знает музыку и музыкантов. Словом, не потому что он джаз-фан со стажем. Просто за время своей "работы в джазе" Корбут, кажется, полностью усвоил приемы и секреты импровизации. Он не признает постановочных фото, так же как джазмены - игры по нотам. Ни один музыкант не услышит от него просьбу "немного попозировать": играть или петь, не теряя приятной улыбки на лице.
    Наблюдать за Корбутом во время его съемки бывает, порой (к сожалению) интереснее, чем за происходящим на сцене. Он будто свингует вокруг сцены: заходит с правого боку, с левого, осторожно подлезает снизу… Джазмены хорошо знают его, и потому не боятся. В итоге, Корбут оказывается одним из очень немногих фотографов в столице, кому удается запечатлеть процесс джазовой импровизации максимально точно, и главное - передать дух джаза наиболее полно. Он открывает то, что не доступно зрению сидящих в зале. Фиксирует на пленке будто отдельные такты музыкального произведения. А его потрясающее мастерство фотохудожника вкупе с отменным вкусом и хорошим слухом делает эти фототакты почти звучащими, наполненными джазовыми гармониями и ритмами.

    Место и время проведения фотовыставки: Агентство "ФотоСоюз": Москва, ул. Покровка, дом 5 (м. “Китай-город”, “Чистые пруды) телефон: (495) 621-57-27

    Открытие - 12 октября 2006 г в 18.00
    Выставка работает с 13 по 28 октября 2006 г

    Источник: http://www.photounion.ru/gallery/korbut_2006/index.html


    Похожие новости
  • Фотограф Anders Bergh
  • Работы фотографа Michal Mierzejewski
  • Креатив от фотографа Alexandre Ermelts
  • Фотограф Lyndon Wade: история одной квартиры
  • Анекдоты

  • Добавить комментарий

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.


Фотоновости
Интересно
На заметку