ФОТОТЕМАФОТОТЕМА

    Выставка "Первый бал Наташи Ростовой"

    • Не нравится
    • 0
    • Нравится

    Фото 1ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ КОМИТЕТ ПО КУЛЬТУРЕ МОСКВЫ МУЗЕЙ «МОСКОВСКИЙ ДОМ ФОТОГРАФИИ»

    В рамках Московского Международного фестиваля «Мода и стиль в фотографии – 2007»
    Проект фотостудии «САХАР» и дизайн-бюро «ЩУКА»
    ПЕРВЫЙ БАЛ НАТАШИ РОСТОВОЙ
     Выставка работает с 3 апреля. В галерее А-3 по адресу: Староконюшенный пер., 39
    Проект реализован при поддержке компании МТС

    «Где, как, когда всосала в себя из того русского воздуха, которым она дышала эта графинечка, воспитанная эмигранткой-француженкой, этот дух, откуда взяла она эти приемы, которые pas de châle давно бы должны были вытеснить? Но дух и приемы эти были те самые, неподражаемые, не изучаемые, русские, которых и ждал от нее дядюшка. Как только она стала, улыбнулась торжественно, гордо и хитро-весело, первый страх, который охватил было Николая и всех присутствующих, страх, что она не то сделает, прошел и они уже любовались ею».
    Лев Николаевич Толстой

    В условиях, когда первые лица России сами себе запрещают употреблять иностранные слова, простодушно боясь лишиться национальной идентичности и гордости, невольно вспоминается мир толстовских героев, говоривших по-французски свободнее, чем на языке своей Родины, однако часто воплощавших в себе всё самое русское, исконное, настоящее.
    Заигравшись цитатами и «ничейными» транснациональными трендами, современный художник уже часто не знает, чего ему больше избегать: своего или чужого. А ведь «русский секрет», схваченный Толстым, был прост: не стоит бояться очевидных цитат, равно как и собственных чувств. Не стоит без веской причины хвататься за чужие технологии, вроде пластификации, но и не надо осуждать чуждых понятий, вроде пресловутого «гламура». А надо с открытой душой, своей собственной душой бросаться в увлекательный мир превращений, как с открытой душой, полной чудесных ожиданий, ехала на свой первый бал Наташа Ростова…
    Таков «серединный путь» нашего проекта.


    Источник


    Похожие новости
  • Девятая международная выставка любительского и профессионального фото и видео
  • Восьмая международная выставка любительского и профессионального фото и видео
  • Выставка абстрактных фотографий
  • Люди и Время: выставка Сергея Борисова
  • АЛЬБОМ НА ПАМЯТЬ. Русский балет в фотографиях из итальянской частной коллекции

  • Добавить комментарий

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.


Фотоновости
Интересно
На заметку