ФОТОТЕМАФОТОТЕМА

    У SanDisk становится традицией комплектовать карточки SDHC бесплатными «картоводами»

    • Не нравится
    • 0
    • Нравится

    Компания SanDisk добавила в свой ассортимент еще одну карточку SD High Capacity (SDHC) объемом 8 Гб. Как и предыдущие новинки этого формата, карточка комплектуется бесплатным устройством для чтения и записи информации. Напомним, ранее «картовод» прилагался к карточкам Extreme III Class 6 SDHC объемом 4 Гб и Ultra II SDHC объемом 8 Гб.

    На сегодняшний день, 8 Гб – максимальный объем для карточек формата SDHC. По оценке SanDisk, такого объема достаточно для 4000 фотоснимков высокого разрешения, 2000 песен или 15 часов видео в формате MPEG 4.


    alt


    «Картовод» SanDisk MicroMate USB 2.0, входящий в комплект, работает и с обычными карточками SD, максимальный объем которых, напомним, составляет 2 Гб. В свою очередь, в устройстве для чтения и записи карточек, не поддерживающем SDHC, использовать новую карточку SanDisk нельзя. Она относится к так называемому второму классу скорости - SD Speed Class 2. Это означает, что карточка способна работать на скорости, как минимум, 2 Мб/с.


    О готовности реализовать поддержку SDHC в своей продукции заявили производители фотокамер. Более 30 моделей производства Canon, Casio, Nikon, Panasonic, Pentax и Sanyo уже могут работать с карточками SDHC. Как ожидается, карточки SDHC станут основным сменным носителем для универсальных проигрывателей, сотовых телефонов и других портативных электронных устройств.


    Поставки карт SDHC SanDisk объемом 8 Гб в паре с устройством MicroMate USB 2.0 начнутся в апреле, одновременно в США, Европе, на Ближнем Востоке и в Африке. Покупатели из Японии и других азиатских стран познакомятся с новинкой тоже во втором квартале, но позже. Розничная цена, рекомендованная производителем для рынка США, составляет 190 долларов.


    Бренд также представил новую линейку высокопроизводительных карт памяти microSD – SanDisk Mobile Premier, ориентированную на рынок мобильных телефонов. Носители поддерживают технологию TrustedFlash, позволяющую операторам продавать премиум контент, загружаемый непосредственно на мобильные телефоны или уже хранимый на картах памяти. В линейке доступны модели емкостью 1 и 2 ГБ. Рекомендованная цена – 45 и 70 долларов соответственно.

    altЕще одна новинка – 4-х гигабайтная (!) карта формата Memory Stick Micro (M2), разработанного совместно с корпорацией Sony. Носитель используется, в основном, в сотовых телефонах и является вторым по миниатюрности (его размеры - 15x12,5x1,2 мм) после формата microSD. При наличии же специального адаптера MS Pro Duo, MS Micro можно без труда использовать и в цифровых камерах или игровых консолях, имеющих разъем Memory Stick.


    Источник


    Похожие новости
  • Скоростная 8 Гб SDHC-новинка и кардридер в придачу от SanDisk
  • Высокоскоростная флэш-карта от Lexar
  • SD/SDHC карты памяти 6 класса скорости от Panasonic
  • Новые прошивки Canon
  • Правильной дорогой идете…

  • Добавить комментарий

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.


Фотоновости
Интересно
На заметку