ФОТОТЕМАФОТОТЕМА

    Persona grata. Портрет женщины

    • Не нравится
    • 0
    • Нравится

    Фото 1
    Экспозиция

    Серия «Persona Grata. Портрет женщины» молодого фотохудожника Алексея Кошелева представляет бережный и внимательный взгляд автора на предмет изучения – женщину. Живые и непосредственные героини фотографий помещены в мистическую атмосферу, созданную за счет выбора драматических ракурсов и смешанной техники исполнения работ.







    Фото 2 Автор

    "Persona Grata. Желаемый образ. Идеал. Утонченность, красота, лиричность, индивидуальность и гармония женщины. Это мой поиск, попытка увидеть ее душу, чувственность и спокойствие, понять и, в тоже время, сохранить в портрете тайну, "тихий голос искусства".


    О выставке

    Поискав определение поизысканней, можно обозначить выставку женских портретов Алексея Кошелева, как серию работ в стиле фото-арт, или – как предпочитает сам автор – в стиле фьюжн. Но – и это очевидно! - автор сам нарушает любое определение. Его работы – не что иное, как шаг от мгновения фотографии – в сторону вечности живописи. Осознанный этот шаг или интуитивный – вопрос другой. Но это и не важно. Важно то, что за глазами моделей Кошелева угадываются глаза моделей Серова и Рокотова. Прибавив к этому чувственный налет импрессионистов, композиционную выверенность итальянцев и голландцев средневековья, мы получим, что декларированная декоративность этой серии – кажущаяся. Ведь художественный слой на работах - вполне отчетлив, а если и тонок, то - изысканно тонок, не возведён в абсолют.

    Нас не обманут несколько напыщенные латинские названия работ. Перед нами – прекрасные женщины. Полные грусти. Тайны. Жизни.

    Кошелев растворил своих моделей в себе, оставив на поверхности гармонию и теплоту – такие редкие сегодня и всегда. А ведь это – не что иное, как почерк. То есть - право на мнение.

    Фото 4 Зрителю остается поверить художнику и попытаться - в свою очередь - раствориться в этих ломких, волнующих чертах.

    Женщины на портретах – очень разные. Здесь - сожаление в складках губ. Там - спокойный вызов в глазах. Но – есть и нечто, объединяющие все работы: это полный любопытства взгляд художника, его желание разгадать, понять, почувствовать.

    Получается перед нами – попытка. Попытка художника - увидеть женщину. Попытка - через спокойствие и созерцание – коснуться ее души. На секунду. На – часть секунды. На один кадр.
    Алексей Сашин, сценарист












    Фотографическое общество «Рыбий глаз» представляет открытие фотовыставки "Persona Grata. Портрет женщины"
    Фотограф: Алексей Кошелев. Сайт: http://www.gakus.ru
    Выставка пройдет с 11 марта по 09 апреля 2007г.
    Адрес: Москва, Ленинский пр-т, 62/1, вход со двора через детскую площадку, рядом с 2 подъездом, тел.:137-77-01
    Время работы: пт с 17.00 до 22.00, сб, вс, с 16.00 до 22.00.
    Вход бесплатный.Все вопросы и предложения направляйте на e-mail: fotofish@mail.



    Источник


    Похожие новости
  • Рамка для ваших фото – Женщины-Цветы
  • Для любимой женщины! Рамка PSD
  • Обои.Грация и красота(2009).Коллекция N 14
  • Эти обольстительные женщины / The most lovely girls Full HD #29
  • Эти отменные женщины / The most lovely girls Full HD #28

  • Добавить комментарий

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.


Фотоновости
Интересно
На заметку