ФОТОТЕМАФОТОТЕМА

    Дэвид Дубиле "Подводный мир"

    • Не нравится
    • -1
    • Нравится

    vistavka podvodnii mir

    Водолаз в кольце барракуд. Папуа-Новая Гвинея
    Никогда еще Москва не оказывалась так глубоко под водой. Морские черепахи и белые акулы, рыбки-клоуны и гигантские осьминоги, таинственные гроты, обломки затонувших кораблей — 100 больших и удивительных снимков подводного мира украсят этим летом Чистопрудный бульвар Москвы. 1 июня журнал о путешествиях «Афиша–Мир» открыл третью уличную выставку фотографий. На этот раз это «Подводный мир» Дэвида Дубиле, доступный для всех желающих круглосуточно и абсолютно бесплатно.
    podvodnii mir

    Пара морских черепах отдыхает на песчаном дне. Ки Ларго, Флорида

    Дэвид Дубиле – один из выдающихся подводных фотографов современности. Более 50 лет он снимает обитателей морских глубин, постоянно перемещаясь по разным уголкам земного шара. 100 самых интересных снимков «Афиша-Мир» по традиции выставит на Чистопрудном бульваре столицы на три летних месяца. Сам фотограф посетит выставку в день ее открытия – раздаст автографы и ответит на вопросы посетителей.

    Самые известные кадры Дэвида Дубиле – завораживающие фотографии, показывающие происходящее под водой и на ее поверхности одновременно. Для получения таких снимков он использует бифокальный фильтр, который позволяет сфокусировать объектив на двух разных точках в один и тот же момент. В результате зритель видит плывущего под водой ската и находящийся недалеко корабль. Искривленные крылья ската точно повторяют волнистую линию поверхности воды. Именно это Картье-Брессон называл решающим мгновением. Кроме того, Дэвид всегда погружается, имея при себе несколько камер – так как одна из сложностей подводной съемки заключается в том, что под водой невозможно поменять объектив.


    Вот небольшая часть его работ:



    podvodnii mir


    Стайка трахинотусов следует за каждым шагом модели в поисках своей микроскопической пищи. Сент-Джонс, Американские Виргинские острова



    podvodnii mir


    Детеныш зеленой черепахи стремится укрыться в глубокой воде. Атолл Ненго, архипелаг Туамоту.




    podvodnii mir


    Встреча лунных медуз на закате в заливе Гам. Архипелаг Раджа-Ампат, Индонезия




    podvodnii mir



    Африканский слон стоит на коленях в прохладной воде реки. Дельта Окаванго, Ботсвана



    podvodnii mir



    Скат-хвостокол скользит над песком Северного Пролива. Остров Большой Кайман



    podvodnii mir


    Силуэт рыбака, видимый сквозь заросли кувшинок. Канал Нкамасере, дельта Окаванго, Ботсвана






    Дэвид Дубиле — автор семи книг о подводном мире, среди которых «Fish Face» (2003), «The Kingdom of Coral: Australia’s Great Barrier Reef» (2002), «Water Light and Time» (1999). Фотограф — обладатель ряда престижных наград (The Sara Prize, The Explorers Club Lowell Thomas Award, The Lennart Nilsson Award in Photography, World Underwater Federation, National Press Photographer’s Association) и член Королевского общества фотографов и Международного зала славы дайверов. Работы фотографа публикуются в многочисленных научных и тревел-изданиях, он является редактором и автором рубрик «За кадром» журнала Sport Diver (США) и «Морские пейзажи» журнала Dive Magazine (Великобритания).









    Похожие новости
  • Детские морские рыбки акулы, лобстера, крабы, черепахи (Вектор)
  • Подводный мир - Стаи разноцветных рыб, морские кони, черепахи (Вектор)
  • Мультяшный подводный мир рыбы черепахи (Вектор)
  • Фотограф David Doubilet
  • УЛИЧНАЯ ВЫСТАВКА ФОТОГРАФИЙ ЖУРНАЛА «АФИША-МИР»

  • Добавить комментарий

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.


Фотоновости
Интересно
На заметку