nikon capture

Nikon Capture NX™ 1.3.3 - это последнее обновление мощного программного обеспечения для редактирования и обработки фотографий, разработанное для снимающих цифровой фототехникой фотографов, независимо от того, какой формат они используют.

Сведения о программном обеспечении

Эта программа является обновлением ранее установленной полной версии Capture NX v1.3.0. + Upgrade 1.3.2 При использовании данного программного обеспечения в качестве обновления может потребоваться повторный ввод ключа продукта, для проверки подлинности установленной ранее версии.



alt

Созданное фотографами и для фотографов, программное обеспечение Nikon Capture NX делает самый точный контроль над снимком и его обработку интуитивно простыми и гибкими для любого фотографа, независимо от уровня его подготовки, устанавливая новый стандарт в творческой обработке цифровых изображений. Мощное, но простое в использовании, данное программное обеспечение позволяет выбрать отдельные участки изображения простым выбором точки и простыми средствами выполнить ее сложное маскирование или обработку слоев снимка. Capture NX позволит Вам многократно создавать и изменять операции по обработке изображения, без ухудшения исходных данных изображения и обеспечивает полностью совместимый и непрерывный процесс редактирования файлов в формате JPEG или TIFF с Вашей фотокамеры. Для тех, кто использует формат NEF (RAW), доступны также специальные средства для коррекции оптических или цифровых артефактов.

Основные особенности

Интуитивная обработка изображений: Capture NX позволяет пошагово вести процесс обработки изображений и отменять сделанные изменения в любой момент, без необходимости сохранения промежуточных результатов, давая настоящую свободу в области обработки изображений.
Контрольные точки: в них сохраняются выбранные для данной области настройки, такие, как измнения цвета и оттенков.
Слайдеры: новый интерфейс дополнен "слайдерами" – называемыми ‘handles’ - управляющими степенью изменения параметров. Слайдеры расплагаются в контрольных точках, позволяя вносить изменения и сразу отслеживать их на нужном месте в изображении.
Поп-ап инструменты: окна настройки кривых и уровней появляются когда необходимы и исчезают, когда в них нет необходимости.
Nikon Capture NX может использовать семейство фильтров nik Multimedia для Nikon и совместим с форматом изображений NEF, создаваемых фотокамерами Nikon.

alt


Изменения в данной версии

● Добавлена поддержка снимков в формате RAW, сделанных с помощью фотокамеры D3 (части A и B прошивки версии 1.10 и более поздней), а также включена функция управления виньетированием.
● На панели настроек фотокамеры были добавлены новые значки: «Создать художника», «Авторские права» и «Управление виньетированием».
Кроме того, категории: «Файл», «Инф. о съемке», «Управление снимками», «Вспышка» и «GPS», отображаемые на панели настроек фотокамеры, были заменены на: «Инф. о файле 1», «Инф. о файле 2», «Управление снимками» и «GPS». Элементы каждой из категорий также были изменены.
● Исправлена ошибка, которая приводила к отображению сообщения об ошибке во время работы в некоторых ОС при открытии сохраненного изображения в формате TIFF с использованием сжатия LZW.
● При выборе папки, содержащей эталонный снимок для удаления пыли на панели настроек удаления пыли, из «Основные настройки»>«Настройки RAW»>«Удаление пыли», для использования со снимком в формате RAW, сделанным с помощью фотокамер D1X и D1H, появлялось предупреждающее сообщение об отсутствии эталонных снимков для технологии удаления пыли. Эта ошибка исправлена.
● При применении к другому изображению сохраненного файла настроек баланса белого с использованием точной настройки функции автоматического вычисления на панели настроек баланса белого, выбранного из «Основные настройки»>«Настройки RAW»>«Баланс белого», настройки баланса белого не отображались. Эта ошибка исправлена.
● При применении параметров «Управление снимками» к снимку в формате RAW, сделанному с помощью фотокамеры, не поддерживающей управление снимками из категории быстрой настройки, выбранному на панели настроек фотокамеры ViewNX, и его последующем открытии с помощью программного обеспечения Capture NX параметр «Управление снимками» на панели настроек режима управления снимками, выбранный из «Основные настройки»>«Настройки фотокамеры»>«Управление снимками», оставался «Без управления снимками». Эта ошибка исправлена.
● Исправлена ошибка, препятствовавшая правильному распознаванию эталонных данных для функции удаления пыли, полученных с помощью фотокамеры D300, в зависимости от выбранного параметра часового пояса на компьютере.
● При установке флажка для варианта формата JPEG в диалоговом окне «Выбрать тип файлов для связи с Capture NX» с наличием установленного программного обеспечения Capture NX загрузка снимков в формате JPEG на веб-сайты была невозможна. Эта ошибка исправлена.

Инструкции по установке

● Не рекомендуется устанавливать программное обеспечение Nikon Capture и Capture NX на одном компьютере, поскольку это может привести к появлению непредсказуемых ошибок.
● Для установки программного обеспечения требуются права администратора.
● Перед установкой обновления завершите работу всех приложений и отключите все антивирусные программы.
● Если на компьютере не установлено программное обеспечение Microsoft .NET 2.0 Framework, необходимое для установки обновления, загрузка и установка этого программного обеспечения будут выполнены автоматически.
● После завершения установки программного обеспечения необходимо перезагрузить компьютер.

Поддерживаемые фотокамеры:
 COOLPIX: 5000 / 5400 / 5700 / 8400 / 8700 / 8800

Зеркальные: D1 / D1H / D1X / D100 / D2H / D2Hs / D2x / D2Xs / D200 / D3 / D300 / D40 / D40x / D50 / D60 / D70 / D70s / D80.


alt


alt
шаблоны для dleскачать фильмы

Коментарии к новости Nikon Capture NX™ 1.3.3+RUS: профессиональный фоторедактор:



Ответить
15 мая 2008 01:43
Спасибо, все работает как описано, для моего D40 то что надо, до этого вникал в английскую версию, теперь русская..., ну просто клево
Ответить
30 мая 2008 19:03
Программа действительно очень хороша. Огромное СПАСИБО. Но я, как-то, больше привык к Лайтруму.
Ответить
22 июня 2008 14:43
А эта программа распознаёт вообще RAW-файлы камер Canon (например EOS 20D)?
Если да, то каким образом, а то установил, а она их просто не видит, только уже готовые JPEG и TIFF. Спасибо.
Пользователь offline Ответить
22 июня 2008 15:05
программа может открывать только те RAW-фалы, которые сделаны с помощью зеркальных фотокамер Nikon, а также некоторых мыльниц Nikon
Ответить
25 февраля 2009 16:36
Огромное спасибо за прекрасный «Nikon Capture NX™ 1.3.3+RUS: профессиональный фоторедактор» !!!!!!!!!!!!!! yahoo 
Пользователь offline Ответить
14 ноября 2010 19:37
100% прога что надо. И работает отлично. Все кто исчет на халяву NX2 - оставьте надежду laugh1 Ее пока нет и в ближайшее время не предвидется smoke
Ответить
5 февраля 2011 16:36
Это демо-версия чтоли((((( че делать??? А??? Где ключ взять???
Ответить
8 февраля 2011 14:29
Это не демо версия, читайте .txt описание. И Все получится. Сначала ставиться сама прога CaptureNx 1.3 потом апгрейд 1.3.2 добавляется, а потом 1.3.3 Rus.
Ответить
5 марта 2011 00:52
А D3000 он не поддерживает что ли? У меня что-то не получается cray
Ответить
1 апреля 2011 23:00
Люди, добрые помогите, вроде бы делаю все как в инструкции, только он у меня всё равно ключ просит.
Может я файл Facade.dll куда-то не туда кладу.
Так я его уже во все места затолкала.
Что делать?



Люди, добрые помогите, вроде бы делаю все как в инструкции, только он у меня всё равно ключ просит.
Может я файл Facade.dll куда-то не туда кладу.
Так я его уже во все места затолкала.
Что делать?


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *