ФОТОТЕМАФОТОТЕМА

    В РОЛИ СЕБЯ: выставка Алексея Никишина

    • Не нравится
    • 0
    • Нравится

    vistavka ''in role myself''

    ЗАМЫСЕЛ

    Вы увидите серию портретов.
    Люди на них - известные персоны, но Вы не встретите знакомых лиц.


    Это совсем другие люди.


    Они выступают в самой «настоящей» и самой сложной роли в своей жизни - В РОЛИ СЕБЯ.

    Авторский проект московского фотографа Алексея Никишина «В РОЛИ СЕБЯ» - это эксклюзивные психологические портреты ярких звезд и неординарных Личностей Современности.


    Первая часть проекта - серия черно-белых психологических портретов ведущих российской музыкантов.


    Возрождая эстетику черно-белой фотографии 60-х годов прошлого века и уходя от современных норм и канонов глянцевой действительности, фотограф Алексей Никишин вновь обращает наше внимание на уже забытый критерий оценки Фотографии - уникальность запечатленного на ней момента. Единственного и неповторимого мгновения, которое никому ранее не удавалось остановить и которое нельзя пережить вновь. Именно из таких неповторимых для каждого из наших героев мгновений и складывается экспозиция «В РОЛИ СЕБЯ / ЧАСТЬ ПЕРВАЯ. МУЗЫКА».


    Камерные фотографии - живые психологические портреты вне времени и моды. На лицах героев нет косметики, вы не увидите плодов труда визажистов и стилистов, режиссеров и ассистентов. В этом стремительно ускользающем мире мы хотим донести до Вас душевное состояние героев нашего проекта.


    «В РОЛИ СЕБЯ» это - выставка «черно-белой авторской ненормативной фотографии«, как ее называет сам автор. Такой фотографии, которая не укладывается в современный глянцевый «формат», нарушает каноны и правила, существует вне сложившихся стереотипов и догм современной трактовки фотоискусства. Здесь тонкие грани личности - выражены геометрией рисунка, характер - игрой света и тени, настроение - в мимолетностью той самой 1/30-ой секунды... Автор отбросил все лишнее, чтобы оставить главное. А главное - не смотрящая на нас с экрана телевизора ставшая привычной маска героя, а живой человек со всем спектром своих естественных эмоций: смехом, грустью, плачем. Ценность черно-белой фотографии в данном случае как раз состоит в положительном эффекте отсутствия цвета, ибо контрасты теней и света акцентируют внимание на экзистенции неповторимой человеческой личности.


    В РОЛЯХ

    • Андрей Макаревич
      группа «Машина Времени»
    • Армен Григорян
      группа «Крематорий»
    • Эдмунд Шклярский
      группа «Пикник»
    • Вадим Степанцов
      группа «Бахыт-Компот»
    • Сергей Галанин
      группа «Серьга»
    • Вадим и Глеб Самойловы
      группа «Агата Кристи»
    • Дмитрий Ревякин
      группа «Калинов Мост»
    • Владимир и Сергей Крестовские
      группа «Ума Турман»
    • Вячеслав Бутусов
      группа «Наутилус Помпилиус»
    • Валерий Скородед
      группа «Монгол-Шуудан»
    • Татьяна Литвиненко
      группа «Квартал»
    • Андрей Гордеев
      группа «Манго-Манго»,
    а также Евгений Маргулис, Александр Дитковский (группа «Квартал», «Машина времени»), Игорь Куприятнов (экс «Черный кофе»), Виталий Копиев (гр. Квартал), Дмитрий Четвергов и другие музыканты. Следите за информацией.

    ЭКСПОЗИЦИЯ


    Количество работ на экспозиции – 30 черно-белых фотографий формата ~50х60см оформленных в багет
    Место проведения – галерея «FOTOLOFT» / Центр современного искусства «Винзавод»
    Экспозиция открыта для посещения с 16.03.2008 по 23.03.2008 (будет продлена по 31.03.2008)

    Цель проекта - привлечение внимания к эстетике живых снимков и черно-белой фотографии. Пропаганда культуры через фотографию, популяризация направления «психологический портрет» в фотографии.


    Целевая аудитория – поклонники рок-звезд; ценители современного искусства и фотографии, коллекционеры современного искусства;


    На открытии будут присутствовать участники проекта: Андрей Макаревич «Машина Времени», Вадим Самойлов «Агата Кристи», Армен Григорян «Крематорий», Вячеслав Бутусов, Сергей Галанин «Серьга», Дмитрий Ревякин «Калинов Мост», Эдмунд Шклярский «Пикник», группа «Квартал», группа «Манго-Манго», группа «Бахыт-Компот», группа «Монгол-Шуудан» и многие др.


    ФОТОГРАФ


    Алексей Никишин - российский фотохудожник, работающий в области черно-белой арт-фотографии известен скорее по западным журналам. В России стал выставляться только в 2007 году.


    Как фотограф получил высокие награды на международных фото конкурсах:
    в США - PHOTOGRAPH OF THE YEAR на «2nd Annual Photography Masters Cup / International Color Awards»,
    в Австрии - ЗОЛОТАЯ МЕДАЛЬ «TRIERENBERG SUPER CIRCUIT»,
    в Швейцарии сертификат «WHO IS WHO» как один из успешных людей России в области Искусства.


    Является членом Международного Союза Художников (IFA UNESCO), Творческого Союза Художников России, Союза Фотохудожников России.


    В 2007 году в Москве работы показывались в «ЦДХ», «МАНЕЖЕ», «ГОСТИНОМ ДВОРЕ», Центре современного искусства «ВИНЗАВОД», «ФОТОЦЕНТРЕ» на Гоголевском, в галереях «ДОМ НАЩОКИНА«, «FotoLoft» и «Артмарин». Также фотографии выставлялись в Нью-Йорке - в ОРГАНИЗАЦИИ ОБЪЕДИНЕННЫХ НАЦИЙ, в Хьюстоне, Вашингтоне, Сиднее, Копенгагине, Будапеште, Тель-Авиве, Париже, Санкт-Петербурге, Мурманске, Сургуте, Смоленске, Талдоме, Воркуте, Краснодаре, Кемерово, Новокузнецке, Ангарске, Иркутске, Владивостоке и Твери.


    Фотографии публиковались более чем в 20 печатных изданиях в России и за рубежом. Среди них шесть книг и глянцевые издания: MAXIM , FHM, GQ, Men's Health, FOTO&VIDEO, PENTHOUSE, DIGITAL PHOTOGRAPHER, ТВ-ПАРК, Профиль и другие.

    Многие работы находятся в частных коллекциях.


    Из крупных проектов последнего времени - арт-фэшн фотопроект «ГОГОЛЬ» совместно с модельером Катей Кочубей “KOCHUBEI”, показанный на Неделе моды в Москве в Гостином Дворе в октябре 2007 года.


    В рамках авторского проекта «В РОЛИ СЕБЯ» ему позировали: Анна Большова, Владимир Этуш, Роман Виктюк, Виктор Вержбицкий, Марина Голуб, Павел Любимцев, Инга Оболдина, Елена Шанина, Агния Кузнецова, Таня Геворкян, Гавр (Comedy Club), Егор Зайцев, Алла Юганова, Наталья Солдатова, Анна Терехова, Евгений Пронин; музыканты: Андрей Макаревич, Евгений Маргулис, Вячеслав Бутусов, Сергей Галанин, группы: «Машина Времени», «Крематорий», «Квартал», «Пикник», «Серьга», «Агата Кристи», «Ума Турман», «Калинов Мост», «Манго-Манго», «Бахыт-Компот», «Монгол-Шуудан» и др.




    16 марта, 2008 - 31 марта, 2008, Россия, Москва

    Галерея ФотоЛофт,
    Россия, Москва, 4й Сыромятнический пер. 1, стр. 9,
    Проезд: м. "Курская", Центр современного искусства Винзавод




    Похожие новости
  • Лапин А. И. - Фотография как...
  • Люди и Время: выставка Сергея Борисова
  • Приглашаем взлететь в «Небо мое».
  • Persona grata. Портрет женщины
  • Отзыв о фотовыставке Алексея Сулоева "Большое путешествие"

  • Добавить комментарий

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.


Фотоновости
Интересно
На заметку