ФОТОТЕМАФОТОТЕМА

    Casio EXILIM Zoom EX-Z9: компактно, функционально, недорого

    • Не нравится
    • 0
    • Нравится

    Casio EXILIM Zoom EX-Z9
    Фотолюбителям, предпочитающим вместо DSLR-аппаратов использовать более компактные "цифромыльницы", компания Casio EX-Z9, которая недавно пополнила ассортимент выпускаемых производителем фотокамер серии EXILIM Zoom.

    Данная модель, доступная в четырёх цветовых вариациях своего тонкого корпуса, оборудована 1/2,5-дюймовым ПЗС-сенсором с чувствительностью от 65 до 1600 единиц ISO, оснащена объективом с 3-кратным оптическим зумом (диапазон эквивалентных фокусных расстояний от 37,5 до 112,5 мм), снабжена системой 4-кратного цифрового увеличения и имеет 2,6-дюймовый ЖК-дисплей с разрешением 114960 пикселей. При этом устройство позволяет получать цифровые фотографии с максимальным разрешением 3264 x 2448 пикселей, причём минимальное расстояние фокусировки составляет 40 см в нормальном режиме и 15 см в макрорежиме. Кроме того, для достижения оптимального результата, в аппарате предусмотрены 23 сюжетные программы BEST SHOT, восемь настроек баланса белого (включая автоматическую и ручную), а также пять режимов работы встроенной фотовспышки. Стоит отметить и способность камеры записывать видео в формате Motion JPEG с разрешением до 848 x 480 пикселей (даже имеется специальный режим YouTube Mode, облегчающий процесс получения ролика для последующего размещения его на популярном сайте по обмену видеоматериалами).

    Из других характеристик Casio EXILIM Zoom EX-Z9 можно выделить наличие 18 Мб внутренней памяти, слота для подключения карточек стандартов SD, SDHC и MMC, комбинированного USB/AV-порта и поддержки технологии прямой печати PictBridge. Что же касается габаритных размеров, то они составляют 92,5 x 55 x 23 мм при весе 127 г (без штатной литий-ионной батареи NP-60).


    Ожидается, что в продаже новинка появится уже в этом месяце, а её рекомендованная цена установлена в размере $160.



    источник






    Похожие новости
  • Классический 8-Мп компакт MINOX DC 8011
  • Пара компактных "суперзумов" Lumix TZ-серии от Panasonic
  • По следам CES 2008: новые ЦФК от Casio и Samsung
  • BenQ DC X835: 8 Мп в тонком корпусе
  • Два новых "цифрокомпакта" от Pentacon

  • Добавить комментарий

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.


Фотоновости
Интересно
На заметку