ФОТОТЕМАФОТОТЕМА

    РОЖДЕННЫЕ ВО ЛЬДАХ: выставка

    • Не нравится
    • 0
    • Нравится

    rozgdennie vo l'dax


    Открытие выставки состоится 11 марта 2008 года в 15:00.

    В начале марта в северных широтах — вокруг острова Ньюфаундленд, в районе Гренландии, в горловине Белого моря — морские льды становятся последовательно роддомом и яслями, и на них появляется чудо — белые и пушистые малыши с трогательными черными глазами, широко открытыми, словно от удивления перед окружающим их миром. Образ этот знаком многим — Вы, конечно же, узнали бельков, тюленьих детенышей. В этом году Международный фонд защиты животных IFAW и Государственный Дарвиновский музей объединили свои усилия, чтобы показать и рассказать всем желающем о жизни гренландского тюленя, того самого, которого в младенчестве люди называют бельком.

    На выставке «Рожденные во льдах» мы расскажем Вам о происхождении и стадиях взросления гренландского тюленя, добавим несколько забавных фактов из его жизни, представим уникальный документальный видеоматериал, отснятый на дрейфующих льдинах, и образовательный фильм «На одной волне с тюленями». Вы увидите великолепные фотографии известных фотомастеров, представляющие тюленя во всей его красе, а также интервью и уникальный фоторепортаж знаменитого фотографа Евгения Халдея, бывшего свидетелем промысла гренландского тюленя в 1947 году на Белом море.

    Выставка состоится в то время, когда современный коммерческий промысел тюленя, идет, вероятно, полным ходом, когда где-то во льдах у восточного побережья Канады или на Белом море; на одной льдине лежат бельки, греясь в солнечных лучах, а на другой зверобои добывают тюленя, и ужасные крики животных пронзают тишину. А где-то, возможно, во льдах Канады, среди мамаш-тюлених и бельков ходят восторженные туристы с фотоаппаратами и видеокамерами, чтобы сохранить свои впечатления о чудесных малышах и их ледяном доме — так восхитительная реальность и черная быль соседствуют друг с другом.


    Уже много лет, с 1969 года, IFAW ведет международную кампанию по защите гренландского тюленя. Фонд занимается широкой просветительской и образовательной деятельностью, проводит научные исследования, выступает в качестве экспертной организации при разработке законопроектов в разных странах мира, устраивает общественные акции, пикеты с требованием запрета коммерческого промысла гренландских тюленей и торговли продукцией из этих животных.


    Посетив выставку, Вы сможете понять, как работает Международный фонд защиты животных, чтобы остановить жестокость, чего удалось добиться в Канаде, России и странах Евросоюза, какие научные исследования проведены, что противопоставить коммерческой зверобойке и каким образом помочь рядовым людям, веками связанным с промыслом, начать новую жизнь в гармонии с природой. Наконец, Вы узнаете, как Ваш семейный отпуск может стать не просто захватывающим приключением, но и реальной помощью беззащитным малышам — детенышам гренландского тюленя.


    1 марта, 2008 - 27 апреля, 2008, Россия, Москва

    Государственный Дарвиновский музей
    Часы работы: с 10-00 до 18-00 (ежедневно кроме понедельника и последней пятницы каждого месяца)
    Россия, Москва, Ул. Вавилова, 57,
    Проезд: м."Академическая"

    тел.: (499) 783-22-53
    факс: (499) 783-22-54

    источник



    Похожие новости
  • МИР ГЛАЗАМИ РЕБЕНКА: детская фотовыставка
  • "Гардероб одной дамы"
  • Выставка «ARTINDEX. Фотографы ’06»
  • «ЗОЛОТАЯ ЧЕРЕПАХА». Дикая природа глазами фотохудожника
  • Фотовыставка «Контактная Импровизация и Перформанс»

  • Комментарии


    1. 6 марта 2007 Россия подписала с Норвегией социально-экономическое соглашение о забое бельков на территории нашей страны, в Архангельской области. Этот документ, который вступил в силу 15 марта, положил начало варварскому промыслу, запрещённому в большинстве цивилизованных стран по соображениям гуманности.
      Ни один кровавый промысел не вызывает такой эмоциональной реакции со стороны большинства людей, потому что речь идёт об убийстве новорождённых детей. 97% убитых тюленей моложе 1-3 месячного возраста. Беспомощных, наивных, едва научившихся ползать детёнышей разлучают с матерями, избивают специальными дубинами, цепляют крюком и волочат по льду. Раненые бельки умирают в агонии, с животных сдирают шкуры заживо.
      Подписание норвежско-российского соглашения: - способствует деградации местного населения, занятого в нём (включая детей, участвующих в зверобойке); - опускает планку нравственных норм в стране; - ударяет по реноме России в мировом сообществе, как страны, игнорирующей общемировые ценности и принципы гуманности; - наносит урон популяции тюленей, способствует расхищению природных богатств России другими государствами; - тормозит развитие уникальных этичных промыслов в области (экотуризм, заготовка и переработка ламинарии, морошки, черники, деревянные ремёсла и др.)
      В настоящее время большинство стран мира запрещают и вытесняют жестокие отрасли хозяйства, приносящие страдания "братьям нашим меньшим".

      Выписка из обращения к Путину В.В. на сайте центра защиты животных.

      Остается только писать коллективное письмо с требованиями срочно запретить забой в гос. комитет по рыболовству РФ:

      Адрес: Россия, 107996, Москва, Рождественский бульвар, 12
      Телефон: (495) 628-23-20
      Факс: (495) 628-19-04, 621-69-65
      E-mail: harbour@fishcom.ru


      Добавлю также что таких "подписальщиков" и самих охотников-ублюдков нужно физически истреблять их же оружием. bash
      • Не нравится
      • 0
      • Нравится



    2. фигасе новость а таких над к голодным моржам кидать

      пускай бы погеройствовали
      • Не нравится
      • 0
      • Нравится

    Добавить комментарий

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.


Фотоновости
Интересно
На заметку